Для приготовления блинов понадобится мука г
Приготовление рецепта «Гречневые блины»:
Такие гречневые блины обязательное блюдо, которое готовят на Масленицу. Всю неделю скучно есть даже самые вкусные пшеничные блины, хочется разнообразия. Вот и подготовимся к этому празднику заранее.
Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому пшеничная нам все же понадобится, чтобы блинчики не разваливались. Количество сахара дано ориентировочно вы можете его откорректировать по своему вкусу или по тому, какую начинку будете использовать сладкую или несладкую. Кстати, на Руси блинчики не фаршировали, а подавали к ним «заедки» икру, солёное рыбное филе, яйца, творог. И каждый заворачивал в свой блинок что хотел, а затем макал в горячее растопленное масло, да закусывал им холодную водочку.
Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные, гороховые да гречневые блины, причем не жаловались очень они были вкусные. А мы как раз относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко готовить-то не все умеют. Вот давайте и научимся этому несложному делу и испечём гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Чтобы все у вас получилось как надо, найдите в магазине гречневую муку, а не пытайтесь самостоятельно размолоть крупу в кофемолке.
Блины из гречневой муки
Мука гречневая150 гМука пшеничная100 гЯйца куриные2 шт.Сахар1 ст. л.Соль1 ч. л.Молоко500 млМасло сливочное70 г
Ингредиенты к рецепту «Гречневые блины»:
Кол-во порций: 4 шт.
Опубликовано: 05 сентября 2011
ужин, перекус, завтрак.
Рецепт хорошо подойдет на:
Время приготовления рецепта: 40 мин.
Гречневые блины на молоке | Рецепт гречневых блинов с фото | Блины тонкие из гречневой муки на Webspoon.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий