суббота, 2 февраля 2013 г.

контент в конвергентных сми

В 2007 году, согласно прогнозам, объем рынка цифрового контента составит $2,1 млрд.

Задачами игроков J&P считает расширение охвата широкополосных сетей и сопутствующее снижение цены доступа. Вместе с тем, должно идти параллельное развитие конвергентных СМИ, а также рост товарного «ассортимента» контент-производителей.

Уровень пиратства сегменте цифрового контента обещает снижаться. Но и в 2007 году, судя по графику исследователей, объемы контрафактных продаж будут существенно превышать легальные ЂЂЂ примерно в два раза. Политика борьбы с пиратством, на которую Россия взяла курс, вступая в ВТО, указывается в качестве фактора, способствующего оздоровлению рынка.

Во-вторых, разрастутся розничные сети, продающие легальную продукцию. Этому сегменту J&P сулит 50% объема всего рынка к 2010 г. Наконец, увеличится спрос на бытовую электронику и цифровые устройства ЂЂЂ конкуренция на рынке вырастет, а сам он станет более фрагментированным (появится масса нишевых предложений). Все это будет происходить одновременно с развитием инфраструктурных сервисов ЂЂЂ поиска и каталогов, социальных сетей, платежных систем.

Эту положительную динамику обусловит ряд факторов. Во-первых, ожидается, что к 2008-2010 гг. проникновение «широкой полосы» достигнет критической точки, и быстрый интернет станет массовым явлением в масштабе всей страны. Это повлечет за собой рост онлайновой дистрибуции «тяжелого» контента (фильмов, музыки, игр), которая к 2010 г. сформирует около 30% всего рынка. Сегмент цифрового телевидения, также являясь интерактивным каналом продаж, увеличится на 60% по числу абонентов к этому времени.

Объем легального рынка цифрового контента в России составил $1,7 млрд в 2006 году, согласно оценке исследователей . К 2010 году данный рынок может вырасти более чем в 3,5 раза до $5 млрд.

J&P: Цифровой контент в России в 2006-2010 гг.

J&P: Цифровой контент в России в 2006-2010 гг. / Хабрахабр

Комментариев нет:

Отправить комментарий