пятница, 8 февраля 2013 г.

сталь для ножей выбор

Иностранным аналогом этой стали считается популярная 420ая сталь

Это очень мягкая сталь. Из нее делают дешевые отечественные кухонные ножи и сувенирные клинки. Сталь плохо поддается закалке, поэтому изделия получаются очень легко гнущиеся, ножи быстро тупятся. Впрочем, на кухне такие ножи допустимы, так как не ржавеют ни при каких условиях, очень легко точатся и не требуют дополнительного ухода. Более того, если Вы привыкли работать на кухне «в европейской манере», постоянно поправляя нож мусатом, нож из 40Х13 является неплохим выбором.

Сталь не дорогая,P не устойчива к коррозии, среднего качества. Себе я из такой стали нож делать бы не стал.

Это «ржавеющая» пружинно-рессорная сталь, популярная как для серийных, так и для кустарно изготовленных ножей. Из нее делают большинство так называемых «метательных ножей», и довольно редко разделочные ножи. Сталь сильно ржавеет, при неправильной обработке, нож из этой стали может легко гнуться. Склонность к ржавлению часто пытаются нейтрализовать различными полимерными покрытиями клинка, оксидированием или воронением, но любое покрытие когда-нибудь стирается и в любом случае не дает 100% защиты от коррозии. Впрочем, 65Г — это один из самых дешевых ножевых материалов с хорошей твердостью и упругостью.

Сталь не дорогая, нержавеющая, не высокого качества. Нож из такой стали хороший подарок подчиненному или дальнему родственнику. Кухонный нож из этой стали, у меня служит верой и правдой 30 лет.

Ближайшим аналогом отечественной 65Х13 можно считать американскую сталь марки 425mod.

PБуква «х» означает, наличие в этой стали хрома и свидетельствует о том, что сталь нержавеющая. Из этой стали чаще всего, делают медицинские скальпели и другие инструменты, поэтому часто эту сталь значительно называют «хирургической» или «медицинской». Это довольно мягкая сталь, нож из нее легко затачивается, но и быстро тупится. Единственное неоспоримое достоинство этой стали — она действительно никогда не ржавеет. Из нее делается почти весь отечественный ножевой ширпотреб, часто клеймя изделия названием города Ворсма Нижегородской области. В целом можно сказать, что это сталь для недорогого рабочего ножа.

Российские стали

В Советские времена такой вопрос не стоял. Лучшим материалом для изготовления ножа считалась клапанная сталь. Лучшим клапаном для изготовления клапан от дизеля. Сегодня производители предлагают множество материалов. Рассмотрим несколько наиболее популярных:

Выбор стали для изготовления ножа

PИз множества сталей предлагаемых сегодня производителями нужно выбрать ту, которая подойдет вам.P Покупать ножи и проводить эксперименты очень дорогое удовольствие. Полагаться на мнение экспертов Pто же очень сложно. У так называемых специалистов нет единого мнения в определениях Алмазной стали , Медицинской стали , Дамаска и Булата

Как выбрать сталь для ножа?

«Выбор стали для ножа»

Опубликовано admin 02.09.2012

к записи к записи

Свежие комментарии

Клуб любителей ножей

Ножи России » Выбор стали для ножа

Комментариев нет:

Отправить комментарий